Reservierung Gutschein

Weine

1/3

Wein

Die Ausrichtung unseres Weinangebots widmet sich ganz der „K & K Österreich-Ungarischen Monarchie“. Gastgeber und Sommelier Jakob Petritsch konzentriert sich hauptsächlich auf Weine aus den Ländern Österreich, Deutschland, Ungarn, Slowenien, Serbien und Kroatien. Neben den namenhaften Winzern, möchte er auch jungen Winzern eine Bühne bieten und ist stets auf der Suche nach neuen Entdeckungen. Gerade die östlich gelegenen Weinbauregionen rücken immer mehr in den Fokus. Hier haben wir in den letzten Jahren unsere Positionen um viele gute Weine erweitern können. Seine Weinkarte hat Jakob Petritsch nicht nach Rebsorten oder Ländern aufgebaut, sondern nach der jeweiligen Charakteristik des Weins. Unsere Weinauswahl ist sehr vielschichtig – von leicht, frisch und klassisch bis hin zu oxidativ, kräftig und anders. 

PDF Weinkarte

2/3

Weinbegleitung

Jakob Petritsch begleitet Sie gern mit dem passenden Tropfen durch den Abend. Ob als harmonische Ergänzung zur Vorspeise oder auch als fordernder Gegenpol zu einem Gemüsegericht – unsere Weinbegleitung ist eng abgestimmt auf das kreative Menü von Küchenchef Sebastian Frank. Auch einen Mix aus den passenden alkoholfreien Getränken und der Weinbegleitung ist möglich.

Alle Preise verstehen sich in Euro und inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

3/3

Jakob Petritsch – Gastgeber und Sommelier

Der 27-Jährige trat seine neue Stelle mit dem Anspruch an, die österreichische Gastlichkeit ins Berliner HORVÁTH zu tragen.

Der Sommelier versammelt Weine aus Österreich, Deutschland und Ungarn sowie ein paar edle Tropfen aus Slowenien, Kroatien und Bulgarien. Die Auswahl der Weine passt perfekt zu Sebastian Franks regionaler Küche und unterstreicht den Denkansatz „K & K Österreich-Ungarische Monarchie“ mit ihren kulinarischen Ausläufern und Produkten als kreativen Leitfaden.

Seine umfangreiche Weinkarte umfasst ca. 200 Positionen. Der Gast muss kein Weinkenner sein, um sich zurechtzufinden, sondern kann sich von den Geschmacksrichtungen leiten und inspirieren lassen. Gästen, die auf Alkohol verzichten möchten, bieten wir eine ganz besondere Alternative an: Die hausgemachte alkoholfreie Getränkebegleitung.

Gemeinsam haben Jakob Petritsch und Sebastian Frank Getränke auf Gemüsesaftbasis entwickelt, die genau auf das Menü abgestimmt sind und frisch in der Küche zubereitet werden.